1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Психологические причины преждевременной эякуляции

   Преждевременная эякуляция также имеет несколько распространенных причин психоэмоционального характера.

   1. Ускоренное семяизвержение наступает подчас только потому, что мужчина боится этого.

   

2. Среднестатистический половой акт продолжается 2–2,5 минуты, причем индивидуальные различия здесь очень велики. Для тех, кто этого не знает, существуют мифы о гигантах сексуальной выносливости, которые за 1–2 часа непрерывного секса доводят своих подруг до полного счастливого изнеможения. Разумеется, любой мужчина, особенно молодой, сравнивая себя с этими несуществующими «марафонцами», не испытает ничего, кроме отчаяния и унижения. А от неверия в себя до невроза – всего одна мысль о полной неспособности контролировать наступление оргазма, чтобы уметь удовлетворять свою партнершу нескончаемо долго. Эта мысль появляется в самый неподходящий момент, провоцируя ускоренное семяизвержение.

   3. «Торопливая» мастурбация, к которой многие молодые мужчины привыкают, еще будучи подростками, преследует одну-единственную цель: быстрое достижение оргазма. Тревога и чувство опасности, обычно сопровождающие подобное занятие, еще больше обостряют сексуальное возбуждение и приближают финал. Энергичные действия, направленные лишь на то, чтобы быстрее достичь цели, не позволяют подростку или юноше научиться распознавать эмоциональное состояние и ощущения, предшествующие наступлению оргазма. Поэтому многие молодые мужчины во время близости с партнершей также не могут предугадать момент, когда их возбуждение доходит до «критической точки», после которой неизбежно следует эякуляция.

   4. Ускоренное семяизвержение чаще свойственно мужчинам, обладающим высокой психоэмоциональной возбудимостью. По своему темпераменту это обычно холерики (возможен холерико-меланхолический тип). Таких людей вообще характеризует неуравновешенность, неадекватно острая, бурная реакция нервной системы на любой раздражитель. Эрогенные зоны этих мужчин также отличаются высокой степенью возбудимости.

Лечение

   Обычно пациенты, страдающие данным нарушением, полагают, что должны пытаться совсем не думать об эякуляции, отвлечься от этих мыслей. На самом деле здесь все решает именно сознательный контроль. Ребенок учится вовремя ходить в туалет, привыкая чувствовать сигналы, поступающие от наполненного мочевого пузыря. Пока он не начнет их распознавать, мокрых штанишек не избежать. Однако со временем малышу удается уверенно различать то ощущение, которое торопит его в туалет, и уже не доводить дело до конфуза.

   Мужчина точно так же должен научиться чувствовать скорое приближение эякуляции и, более того, уметь ее контролировать. Существует специальное упражнение под названием «старт-стоп техника».

   Оно заключается в следующем. Женщина добивается полной эрекции у партнера, но лишь только он ощущает готовность к семяизвержению, она перестает стимулировать его член. Многократные повторения помогут мужчине научиться контролю над собственной эякуляцией, что избавит его от беспокойства по поводу непредсказуемости ее наступления.

   Мастерс и Джонсон дополнили эту методику техникой сдавливания (или сжатия) пениса. Оно производится у самого основания полового члена либо прямо под головкой. На том этапе упражнений, когда разрешаются ласки гениталий, женщина периодически сжимает пенис своего партнера. Делать это надо подушечками пальцев, чтобы избежать щипков и царапин. При этом рука должна располагаться так, чтобы большой палец ложился на уздечку, а указательный и средний находились на венечной борозде и под ней. Сжатие производится спереди назад и продолжается около 4 секунд. Затем женщина должна резко отпустить пенис. При этом позывы на эякуляцию и эрекция ослабевают.

   Прием нельзя применять, если эякуляция уже неминуема. Приступать к упражнениям рекомендуется на ранних этапах занятий, в самом начале игр с половым членом. Выполнять их нужно с небольшими паузами. Сила сжатия всегда должна соответствовать силе эрекции.

   Когда партнеры уже начинают практиковать половой акт, женщине следует предварительно 3–5 раз применить прием сжатия, причем сделать это до введения члена. Затем обоим рекомендуется не двигаться 15–30 секунд. После этого член извлекается из влагалища, повторяется его сжатие и вновь введение. Далее партнеры могут приступить к осторожным фрикциям.

   Когда мужчина лучше овладеет контролем над эякуляцией, партнеры могут перейти к другой разновидности данного приема – сжатию члена у основания. Для этого прерывать сношение уже не требуется. Выполнять упражнение удобнее мужчине. Кроме того, он лучше чувствует степень своего сексуального возбуждения.

   И еще один совет: при ускоренном семяизвержении мужчине лучше возбуждать партнершу ласками до начала полового акта. Вводить член следует только в том случае, если женщина уже способна достичь оргазма. Для этого мужчина должен знать, какие именно ласки нравятся его партнерше, уметь разнообразить их и не лениться уделять этому виду любовных игр больше времени и вдохновения.

Психологические причины импотенции

Сексуальные расстройства у женщин

Простатит


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить