1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

В прежние века грипп и ОРЗ лечили народными средствами. Многие рецепты народной медицины известны до сих пор .

Знахари тех времен утверждали, что несколько ложек сока лука здорово помогат во время болезни. Только спустя десятки лет медики объяснили, в чем же состоит целебное свойство репчатого лука: он содержит много фитонцидов, которые имеют антибактериальное действие. И как показала вековая практика – этот природный антибиотик отлично зарекомендовал себя.

В наше время врачи, не боятся быть обвиненными в шарлатанстве и назначают это испытанное лекарство: при простуде надо принимать одну чайную ложку лукового сока 3-4 раза в день при этом лучше разводить луковый сок в меде: так не будут раздражаться слизистые.

Кроме того, выраженным антисептическим эффектом обладает и чеснок. Так что добавлять в пищу некоторое количество чесночка очень даже полезно.

Чеснок.Таккакчесноксодержитсябольшоеколичествопротивовирусныхвеществ,егоможнозаготавливатьвпрокиприниматьвкачествелекарствавовремягриппа.

Вотрядрецептовзаготовкичеснока.

ЧеснокмаринованныйЧеснокрекомендуютзамочитьвтеплойводена2часа,почистить,ещеразпомытьвпрохладнойводеизалитьприготовленныммаринадом.Маринадготовяттакимобразом2030граммсолирастворяемв200гводы,добавить150млуксусаиполучившийсяраствордовестиспомощьюводыдо1литра.Влитровуюбанкуукладываемзубчикичеснока,пятьгорошиндушистогоперца,четыресоцветиягвоздикиинемногокорицыВбанкуналиваеммаринад,закрываемкапроновойкрышкой.Хранитьвпрохладномместе.

Чесноксушеный.Чистимзубчикичеснока,режемегонадлинныетонкиекусочкиисушим.Длясушкиможноразложитьеготонкимслоемнаситоитакимобразомсушить.Крометогоможносушитьвэлектрическойсушилкедляовощейилидегидраторе.ПослеэтоговысушеныйчеснокизмельчаемвипомещаемвстекляннуюбанкуХранитьизмельченныйчеснокнадовпрохладномтемномместе.

«Чесночные»рецептынародноймедицины:


1.Длялечения,атакжепрофилактикигриппаприменяютследующийрецептБеремтриголовкичеснока,пол- литраводы,немногомяты.Чеснокочиститьотшелухииотвариваемеговводестеечние15минут.Снимаемсогня,добавляемприготовленнуюмяту,накрываемкрышкойидаемнемногоостытьПотомотварследуетпроцедитьиполоскатьимгорло4-5развдень.

2.Чесночныеингаляциитакжеимеютбольшойэффектдлялеченияидляпрофилактикигриппа.Дляприготовлениярастворадляингаляциивозьмитепо3ст.ложкисухоймяты,высушеннойромашки,сухойдушицыизалитькипятком.Однуголовку(среднегоразмера)чеснокачистимиизмельчаемвкашицу.ЭтукашицуизчеснокадобавляемвтравянойотварнепосредственнопередсамойингаляциейГоловусверхужелательнонакрытьполотенцем,чтобыэффективнеебылоингалирование,котороеследуетпроводитьвтечение10мин.

3.Беремголовкучеснокаинесколькокапельоблепиховогомасла.Чистимчеснокивыжимаемиззубковсок,смешиваемегосмасломоблепихи.Присильномнасморкеэтотрастворзакапыватьвкаждуюноздрюпо12каплираз10всутки.Еслиженасморкнесильный,тоследуеткапатьпооднойкаплечетыреразавдень.

4.Смешиваемнесколькокапельсокаалоэ,отварамятыилимонногосока.Этусмесьнастаиваемвтечениечаса.Потомчистим3зубкачеснока,тремегонамелкойтеркеиполученнуюсмесьдобавляемвнастойку.Закапыватьпо2капелькивкаждуюноздрюраз56вдень.

5. От насморка во время гриппа можно использовать следующую настойку: чистим головку чеснока и луковицу, выжимаем из них сок и разбавляем этот сок  1/2 стакана кипяченой воды. Этим раствором промываем носоглотку следующим образом: Наливаем раствор с блюдце, зажимаем  одну ноздрю пальцем, а другой ноздрей втягиваем воду.  Потом отпускаем вторую ноздрю и даем жидкости выйти. Такое промывание повторяем  2–3 раза и так раз пять в день .

Земляника. В народной медицине  используют землянику, как  лесную, так и садовую.  Ягода сладкая и ароматная. Употребление этой ягоды укрепляет организм и защищает его от вирусных заболеваний. Так что если у вас на зиму будет запасено несколько баночек земляничного варенья, то считайте, что народное лекарство от вируса у вас под рукой.

Мед. При гриппе мед рекомендуют кушать по чайной ложке и медленно рассасывать. При  таком способе употребления  наша слизистая глотки будет всасывать бактерицидные вещества меда.  Самым подходящим считается засахарившийся (кристаллизованный) мед.

Мед  здорово помогает, если его принимать вместе с травяным чаем.

К эффективным препаратам при гриппе можно отнести так же и прополис. Его 10–20 %-ная спиртовая настойка обладает противовирусным действием. Для этого надо добавить  1 ч. ложку настойки прополиса в 1/2 стакана горячей воды или молока и принимать  1–2 раза в день во время болезни.

Осложнения воспалительных заболеваний носа и околоносовых пазух

Осложнения при ангине

ОРЗ или грипп? Как распознать?

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить