1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Почему появляются прыщики и воспаления?

Дерматологи скажут вам, что из-за воспаления, которое возникает из-за занесения какой-нибудь бяки и грязи в поры.

 

Но большинство из нас очень придирчивы к уходу за своей кожей. Мы может быть забываем почистить зубы, но вот умыть лицо пенкой или гелем вряд ли! То есть оно у нас в принципе всегда чистое. Так почему тогда это никак не влияет на скорость и количество появляющихся прыщиков и чернушек? Потому что все проблемы нашей кожи начинаются изнутри! А то, что мы потом видим на ее поверхности — это только конечный результат. Результат нашего питания и образа жизни. Это крик о помощи, которым наше тело даёт нам знать, что что-то не так, что-то нужно срочно менять.

Я не утверждаю, что так называемый внешний уход за кожей бесполезен. Его смысл есть, если вы конечно не пользуетесь полными токсичных химикатов средствами (прямо сейчас возьмите и прочитайте состав своих средств по уходу), но добиться здоровой, красивой, чистой, сияющей кожи можно только изнутри. 

Как избавиться от прыщей и добиться идеальной кожи?

Обратите внимание на своё питание

Это наверно мой самый распространённый совет, касаемо любого состояния и болезни. Все наши проблемы со здоровьем и внешним видом начинаются изнутри.

Откажитесь от так называемых ПРО воспалительных продуктов. Самыми распространёнными активаторами прыщиков являютсяГлютен, сахар, кофе и пастеризованная молочная продукция. Почему это происходит?

Потому что все они провоцируют развитие одного патологического состояния, которе называется Синдром Повышенной Кишечной Проницаемости. Это когда данные продукты со временем раздражают стенки нашего кишечника, приводя к их воспалению и микроскопическим разрывам, в итоге частички пищи попадают из него в кровоток, разносясь по нашему телу, вызывая хроническое воспаление и ненормальную реакцию иммунной системы.

Согласно доктору Мерколе одними из активаторов проблемной кожи и старения являются Инсулино— и Лептинорезистентность. От этих патологических синдромов страдает большое количество людей, которые об этом даже не прозревают, что сказывается не только на их коже и весе, но и общем здоровье.

Откажитесь от растительных масел. Я сейчас не преувеличивая, скажу, что мне кажется одно это помогло мне разительно улучшить состояние моей кожи. Растительные масла содержа большое количество про воспалительных Омега-6, что вызывает процесс хронического воспаления не только внутри нашего тела, но и снаружи (на коже). Перейдите на кокосовое и сливочное масло для приготовления пищи и оливковое масло для салатов.

«Нет» транс жирамобычной белой столовой соли и рафинированным продуктам.

Налегайте на зелень! Она способна очищать нашу печень, выводя токсины и содержит огромное количество полезных веществ, в том числе хлорофилл! Я кушаю кейл, шпинат, петрушку, кинзу постоянно.

Начните применять качественный Омега-3 для защиты тела от хронического воспаления. Я рекомендую вот этот.

Кушайте и пейте больше ферментированных продуктов. Именно они являются так называемыми super food! Домашний кефир, квашеная капуста, чайный гриб способны восстанавливать полезную микрофлору кишечника, улучшая пищеварение, они борется с хроническим воспалением, укрепляют иммунитет и выводят токсины. И стоят копейки! Поэтому я вас буквально умоляю начать ферментировать прямо сегодня на благо вашего здоровья!

Восстановить гормональный баланс

Именно дисбаланс гормонов можно очень приводить к плохой коже. Здесь мой пост о том, как я привела свои гормоны в норму.

Очистите организм от токсинов

Я провожу можно сказать каждодневную детоксикации с помощью Диатомита и хлорофилла, которые добавляю в свой смузи. Ещё пью чай с одуванчиком, который очень хорошо очищает мою печень.

Пересмотрите свой уход за кожей

Содержаться ли какие-либо трудно выговариваемые вещества в ваших средствах по уходу? Эти химикаты не только портят разу кожу, но и убивают наше здоровье. Все, что вы наносите на свою кожу — попадает внутрь, неся за собой определённый эффект. И только от вас зависит, будет это какой-нибудь лаурилсульфат или например экстракт календулы.

У меня нет ни пенок, ни гелей для умывания, я не пользуюсь кремом для лица. Все это я заменила на натуральные и очень эффективные продукты!

Утром я умываюсь настоящим сырым мёдом! А недавно начала умываться мёдом с маточным молочком и скоро поделеюсь своим опытом и мнением на этот счет!

Тоник я делаю сама, дома из Нефильтрованного Яблочного Уксуса (кстати идеальное средство от прыщиков!). После этого на влажную кожу наношу одно из своих любимых масел: Шиповника, Эму, Аргановое или Ши в зависимости от времени года и состояния кожи.

Вечером я умываюсь маслами. Да, простыми маслами. Вот мой подробный пост, как и зачем это нужно делать.

Летом я всегда пользуюсь солнцезащитным кремом для лица, опять же натуральным. Могу лично порекомендовать вот этот, он недешёвый, но хватает его надолго!

Думаю, про то, что нужно минимизировать стресс и спать больше и лучше вы и сами знаете

Ну и напоследок, хотелось бы добавить, что для того, чтобы добиться идеальной кожи нужно делать тоже самое, что вы бы делали например для здорового сердца! То есть лучше и правильнее питаться и вести здоровый образ жизни. Наше тело — это единый функционирующий организм! И подход к его здоровью и внешнему виду нужен такой же единый и комплексный.

Источник: http://happyandnatural.com/kak-izbavitsya-ot-pryshhej-i-dobitsya-idealnoj-kozhi/


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить