1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

  Желчный пузырь – это своеобразное хранилище желчи, которое необходимо нашему организму для переработки непредвиденного количества пищи, причем неизвестно какого качества. Не для кого не секрет, что большая часть людей не прислушивается к своему организму, злоупотребляет жирным и жаренным в своем питании и тем самым мы «насилуем»  свой организм, вынуждая его в лихорадочном, несвойственном для него, ритме, вырабатывая постоянно желчь. Из-за этого часто случаются сбои, и вместо того, чтобы свободно течь, желчь начинает загустевать.

Слизистая оболочка желчного пузыря вместо тонкой и нежной замши становится похожей на иссушенную, потрескавшуюся землю. И это становится благоприятной средой для образования камней и песка и наш желчный пузырь превращается в кисет, наполненный  камнями, которые отнюдь не драгоценные. Из-за изменений в желчном пузыре – он провисает, меняет свое местоположение и давит на поджелудочную железу, тем самым вызывая необъяснимые боли в области желудка, кишечника, а иногда и позвоночника.

  Эти «недрагоценные» камни и песок  мешают обновлению желчи, а также меняют сам механизм ее действия. Но эти процессы можно предупредить, если следить за своим здоровьем.

Вот некоторые рекомендации для профилактики застоя желчи:

 -  Прикладывать перед сном горячую грелку на правый бок  три раза в неделю.

 -  несколько раз в недели расслабляться и сидеть поджав под себя правую ногу хотя бы в течение 10-15 минут.

 -  Хорошо действует на желчный пузырб 1 лимон без кожуры, перемолотый на мясорубке с добавлением полчайной ложки соды. Такой лимончик надо кушать натощак в течение трех дней.  Эту рекомендацию можно применять даже при повышенной кислотности и при язве желудка.

Также по чаще кушайте огурцы, морковь, оливковое масло, свеклу,

Если камни и песок есть не только в желчном пузыре, но и в почках и мочевом пузыре, то тут вам замечательно поможет сок граната. Его рекомендую принимать по 2 столовые ложки за 20 минут до еды, желательно пять раз в день, в течение двух недель. Потом можно сделать перерыв и повторить еще один раз курсом.

Если есть перегибы или перетяжки в желчном пузыре, то попробуйте попить настой из цветов арники.  С утра его надо пить обязательно до семи часов утра, а затем с течение дня выпить еще раз 5-6. Зочется отметить, что это трава так же невероятно полезна и для сердечников.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить