1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Для многих легкий загар является обязательной составной частью столь модного спортивного стиля. Поддерживать его сегодня довольно просто, достаточно воспользоваться услугами солярия, который косметологи рекомендуют посещать не больше двух раз в год курсами в среднем по 10 сеансов.

Какой солярий выбрать?

Придя первый раз в салон, поинтересуйтесь, не используются ли там лампы, срок службы которых давно истек? Это можно обнаружить по специальной маркировке или по сертификату (который можно испросить у персонала). Знайте, что чем больше ламп, тем мощнее солярий (профессиональные имеют не меньше 26 ламп) и тем меньше времени вам потребуется для приобретения загара.

Что касается формы, то большой разницы между вертикальными и горизонтальными моделями нет. Приставка «турбо», как многие считают, не влияет на скорость загара, она означает определенную систему охлаждения установки, которая позволяет ему работать неограниченное время, и комфортную вентиляцию для клиента. Впрочем, можно получить прекрасный загар, и не тратя времени на походы в солярий. Хитроумная современная косметология создала для этого такие удивительные средства, как автобронзанты, в состав которых входит дигидроксиацетон – вещество, стимулирующее кожу на выработку меланина и усиление ее пигментации. Кроме того, такие средства содержат увлажняющие и питающие кожу вещества. По сути дела, они «прокрашивают» кожу, поэтому, как прочие красители, могут ложиться неравномерно или окрашивать одежду, руки цветом бронзы. Но если действовать со сноровкой, старательно выполняя требования инструкции, а потом терпеливо выждать, пока кожа высохнет, то потом можно порадоваться результату. Правда, всего на несколько дней, пока роговые клетки не отшелушатся и загар не сойдет. Кстати, автобронзанты не могут служить защитой от ультрафиолета, и длительное пребывание на солнце чревато ожогами кожи. Цветная микрограмма отшелушивающихся клеток верхнего слоя эпидермиса после солнечного ожога

Главная опасность

В чем вред и польза естественного загара мы уже разбирали.

В чем же может быть вред солярия?

Клетки поверхностного слоя кожи постоянно обновляются за счет деления. В процессе регенерации участвуют и базальные клетки, лежащие ниже. Они не только воспроизводят себе подобных, но и участвуют в обновлении поверхностного слоя, превращаясь в чешуйчатые клетки или меланоциты. Весь процесс деления строго запрограммирован на уровне ДНК.

Если под воздействием интенсивного солнечного облучения происходит сбой этой четко отлаженной программы и образование новых клеток приобретает хаотичный характер, то велика вероятность развития раковой опухоли. Если теряется управление образованием меланоцитов, то они перерождаются в меланому, если базальными или чешуйчатыми клетками – то возникает не менее опасная карцинома.

Рекомендуем почитать: 

Особенности реакций на алкоголь

Еще раз к вопросу о пробиотиках

Аллергические и неаллергические риниты: сравнительная характеристика

Эрекция: современные методы лечения


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить